SUIVEZ-NOUS
Les peuples autochtones sont à la tête d’un mouvement pour la souveraineté alimentaire qui repose sur la restauration des systèmes agroalimentaires ancestraux. Bien que nous nous efforcions de restaurer ce que…
Selon le Groupe de concertation sur l’agrotourisme et le tourisme gourmand au Québec, les sujets principaux de ce document peuvent être définis ainsi : Agrotourisme « Une activité complémentaire de…
Changements climatiques, raréfaction des réserves pétrolières, économie casino : en ce début de XXIe siècle, maintenir le statu quo est une option dangereuse susceptible de mener l’espèce humaine à sa…
Projet SOL est une nouvelle entreprise d’économie sociale créée pour offrir des services alimentaires dans les institutions montréalaises regroupées au sein d’Espace pour la vie : le Biodôme et le…
Ce cahier d’activités a été élaboré dans le cadre d’une série de projets de recherche sur la sécurité alimentaire. Tout en puisant dans les recherches et les expériences issues des…
Plus de 64 gouvernements municipaux et régionaux de partout au Canada ont recours à une approche fondée sur les systèmes alimentaires dans le but d’améliorer la santé, activer le développement…